EN [退出]
极米>中国新闻

_罗援少将:解决钓鱼岛问题还需靠综合国力提升

2017-11-19 03:50
2013年5月14日,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将做客中新网《新闻大家谈》,解读近期中日关系。中新网记者 张龙云 摄

2013年5月14日,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将做客中新网《新闻大家谈》,解读近期中日关系。中新网记者张龙云摄

中新网5月14日电 “钓鱼岛问题的解决还是要靠综合国力的提升,在这方面我们还是要把自己的实力加强,打铁还需自身硬。” 中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将14日做客中新网《新闻大家谈》时表示。

罗援称,钓鱼岛问题是日本挑起来的,这场危机是日本造成的。要抢占高点,形成了三个梯次的配置: 一线,就是渔船奔赴钓鱼岛进行作业,本身也是在宣示主权。二线,就是执法力量,海监船以前作为公务船是不可以配备自卫武器的,现在成了海警船就可以配备一些重型装备,现在中国海监船距离钓鱼岛最近已经达到了0.6海里,已经比较近接近钓鱼岛。三线是中国海军,这将是一线二线坚强的后盾。

“现在我们的三大舰队,东海舰队,北海舰队,南海舰队都到钓鱼岛附近进行军事训练,我认为这就是在磨刀,在必要的时候我们就可以三大舰队形成一个拳头,拔刀亮剑。”罗援说。

罗援指出,钓鱼岛的解决分成两步。第一步要先夺取制海权;另外,问题的解决还要靠我们综合国力的提升,在这方面我们还是要把自己的实力加强,打铁还需自身硬,只要把我们自己的实力加强了,我们任凭风浪起,稳坐钓鱼船。

当前文章:http://f816u.szielang.cn/roll/20171116/3u6es.html

发布时间:2017-11-19 03:50

为什么叫火焰山  360iphone手机助手  党参的功效与作用  英语短文  泉州小鱼网  惠子相梁原文及翻译  马蹄草的功效与作用  女特警  日本人看韩国申遗孔子  村上里沙 两只狗 番号  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _罗援少将:解决钓鱼岛问题还需靠综合国力提升 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西城里的月光作文_天边